黒豆の淡雪かん レシピ・作り方
材料(流し箱1個人分)
- 黒豆の煮汁 300cc
- 粉寒天 2g
- 卵白 1個
- 砂糖 30g
- 粉寒天 2g
- 水 125cc
作り方
- 1 黒豆の煮汁に粉寒天2gを加えて混ぜ合わせ、電子レンジで1分間沸騰させる。濡らした流し箱に注ぎ、粗熱を取り、冷やし固める。
- 2 水に粉寒天2gを加えて電子レンジで1分間沸騰させ、粗熱を取る。
- 3 卵白を泡立て、砂糖を加えて皿に泡立てる。角がたったら泡立てながら寒天液を少しずつ加える。
- 4 流し箱の上にならして入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません