サクサク!チキンかつどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とり肉に塩コショウをする。
★小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の油でこんがり揚げる。 -
2
鍋に水、醤油、かつおだし、砂糖、薄切りにした
玉ねぎを入れ玉ねぎがしんなりする程度、5分ほど煮る。 -
3
2,が煮えたら、卵を解きほぐし、全体に回し入れる。
卵が半熟位になったら、火を止める。 -
4
1,を食べやすい大きさに切る。
どんぶりに御飯を盛り、2,の玉ねぎ、チキンかつの順にのせる。
きっかけ
いつものチキンかつと違ったのが、食べたかったので…
おいしくなるコツ
揚げたてのチキンかつをのせるとサクサク美味しいです。
- レシピID:1520013213
- 公開日:2017/12/03
関連情報
- 料理名
- サクサク!チキンかつどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません