サクサク!チキンかつどん レシピ・作り方

サクサク!チキンかつどん
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
揚げたてサクサクのチキンかつどんです。

材料(4人分)

  • ★とりむね肉 2枚
  • ★塩コショウ 少量
  • ★小麦粉 30g位
  • ★溶き卵 1個分
  • ★パン粉 50g位
  • 揚げ油 300cc
  • 玉ねぎ 1個
  • 3個
  • 醤油 大さじ3
  • かつおだし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 200cc
  • 御飯 4人分

作り方

  1. 1 とり肉に塩コショウをする。
    ★小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の油でこんがり揚げる。
  2. 2 鍋に水、醤油、かつおだし、砂糖、薄切りにした
    玉ねぎを入れ玉ねぎがしんなりする程度、5分ほど煮る。
  3. 3 2,が煮えたら、卵を解きほぐし、全体に回し入れる。
    卵が半熟位になったら、火を止める。
  4. 4 1,を食べやすい大きさに切る。
    どんぶりに御飯を盛り、2,の玉ねぎ、チキンかつの順にのせる。

きっかけ

いつものチキンかつと違ったのが、食べたかったので…

おいしくなるコツ

揚げたてのチキンかつをのせるとサクサク美味しいです。

  • レシピID:1520013213
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ鶏むね肉玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)カツ丼
料理名
サクサク!チキンかつどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る