ソーセージ入り大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃむ♪
ソーセージで大根餅。いけます♪

材料(約2人分)

大根
約300g
ソーセージ
1本
ウェイパー(鳥だし顆粒可
小さじ1
★上新粉(小麦粉可)
170g
★片栗粉
30g
ごま油
大さじ2
細ねぎ
2本
●ポン酢
1/2カップ
●味醂
大さじ1
大根おろし
約1カップ
ねぎ
1/2本
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    ☆千切り大根は沸騰した熱湯に入れ茹でこぼす
    ☆ソーセージは1センチに千切り
    ☆細ネギ小口切り
    ☆●を合わせてたれを作る
    ☆大根をおろす
    ☆ねぎをスライスしておく
  2. 2
    大きめのボールに千切り大根・ソーセージ・ウェイパーを混ぜ合わせる
  3. 3
    ★の粉類を計量して
    2に混ぜ込む
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して種を直径5センチ位厚さ約1センチの円形にして入れ
    中火で両面じっくりきつね色に焼く
  5. 5
    細ねぎを散らして完成です
    たれにおろし・ねぎ・ラー油をお好み量入れて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

中火でじっくり焼いてください 千切りダイコンを茹でこぼすと大根の雑味が取り除かれます

きっかけ

大根の美味しい季節になると大量に頂く大根 作りたくなる大根餅です

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
大根おやき簡単おつまみ100円以下の節約料理その他イベント
関連キーワード
大根 大根餅 おつまみ 居酒屋
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

じゃむ♪ こんにちは♬ 我流レシピ作成して覚書です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする