牛スジで…そぼろどん温玉のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛スジを圧力鍋で、柔らかく茹でる。
-
2
牛スジ、水、醤油、砂糖、かつおだしで、牛スジに味がつくまで、弱火で煮る。
煮えたら、玉ねぎを加え、牛スジを軽くほぐしながら汁気が無くなるまで煮る。 - 3 火を消し、白髪ネギを2,に入れ、さっと混ぜ合わせる。
- 4 どんぶりに御飯を盛り、刻みのり、3,の牛スジ肉、温泉卵をの順で盛る。
きっかけ
お店で食べた牛スジのそぼろが美味しくて、家でも作りました。
おいしくなるコツ
牛スジを柔らかく茹でる事。 と、牛スジをしっかり味をつけて、軽くほぐす事です。
- レシピID:1520013137
- 公開日:2017/11/11
関連情報
- 料理名
- 牛スジで…そぼろどん温玉のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉の食感がいいです。