納豆汁 レシピ・作り方

納豆汁
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
寒い時、体が温まる納豆汁です。

材料(4人分)

  • ひきわり納豆 2パック
  • 大根 4分の1
  • 人参 2分の1
  • 木綿豆腐 1丁
  • ぶなしめじ 1株
  • ネギ 2分の1本
  • 味噌 大さじ3
  • 600cc
  • かつおだし 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参をいちょう切りにする。
    大根を茹でて水にさらして置く。
  2. 2 鍋に、水、1,の大根、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 人参、大根が柔らかくなったら、ぶなしめじ、ひきわり納豆を入れる。
    さっと煮たら、味噌、かつおだしを入れる。
  4. 4 味噌が溶けたら、豆腐をさいのめ切りにし加え、
    さっと火をとおす。
  5. 5 火を止めて、ネギを加える。

きっかけ

納豆汁食べて見たいなぁ!と思い作りました。

おいしくなるコツ

ひきわり納豆を使った方が、美味しく出来ます。

  • レシピID:1520012980
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食木綿豆腐納豆
料理名
納豆汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/01/29 15:33
    納豆汁
    具沢山で体が温まりました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る