納豆汁 レシピ・作り方
![納豆汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e714b975c143f963ad05ff58e415539d1520088.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参をいちょう切りにする。
大根を茹でて水にさらして置く。 -
2
鍋に、水、1,の大根、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
3
人参、大根が柔らかくなったら、ぶなしめじ、ひきわり納豆を入れる。
さっと煮たら、味噌、かつおだしを入れる。 -
4
味噌が溶けたら、豆腐をさいのめ切りにし加え、
さっと火をとおす。 - 5 火を止めて、ネギを加える。
関連情報
- 料理名
- 納豆汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2019/01/29 15:33具沢山で体が温まりました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした!!