シチューリメイク!豆乳スープスパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、玉ねぎを千切りに切る。
その間に、スパゲッティを茹でる。 - 2 シチューの残りに、水、1,のじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 3 2,の野菜が柔らかくなったら、ベーコン、ぶなしめじを入れ、さっと火をとおす。
- 4 シチューの素、塩コショウ、鶏ガラスープを入れ、弱火で煮る。
-
5
シチューの素がとけたら、豆乳を加える。
スープに卵を1個づつ割り入れる。 -
6
茹でたスパゲッティに、バターをいれ、スパゲッティがくっつかない様によく混ぜる。
器が深い皿に、スパゲッティを盛り、5,のスープをたっぷりかける。
きっかけ
鍋についてるシチューがもったいないし、洗うのが大変だし… 何か出来ないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
シチューの残りがほとんど無くても、鍋についてるシチューでOK! この時、くっついてるシチューをきれいにとってあげると、洗うのが楽になります。
- レシピID:1520012945
- 公開日:2017/10/03
関連情報
- 料理名
- シチューリメイク!豆乳スープスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋を洗うのが、簡単に…