シチューリメイク!豆乳スープスパ レシピ・作り方

シチューリメイク!豆乳スープスパ
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
シチューの残りで作るスープスパ!
鍋を洗うのが、簡単に…

材料(4人分)

  • スパゲッティ 400g
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 人参 2分の1
  • ぶなしめじ 1株
  • ベーコン 100g
  • 豆乳 400cc
  • 1600cc
  • 塩コショウ 小さじ1位
  • シチューの素 4分の1箱
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • シチューの残り 少量
  • 4個

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎを千切りに切る。
    その間に、スパゲッティを茹でる。
  2. 2 シチューの残りに、水、1,のじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2,の野菜が柔らかくなったら、ベーコン、ぶなしめじを入れ、さっと火をとおす。
  4. 4 シチューの素、塩コショウ、鶏ガラスープを入れ、弱火で煮る。
  5. 5 シチューの素がとけたら、豆乳を加える。
    スープに卵を1個づつ割り入れる。
  6. 6 茹でたスパゲッティに、バターをいれ、スパゲッティがくっつかない様によく混ぜる。
    器が深い皿に、スパゲッティを盛り、5,のスープをたっぷりかける。

きっかけ

鍋についてるシチューがもったいないし、洗うのが大変だし… 何か出来ないかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

シチューの残りがほとんど無くても、鍋についてるシチューでOK! この時、くっついてるシチューをきれいにとってあげると、洗うのが楽になります。

  • レシピID:1520012945
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳300円前後の節約料理スープスパ・スープパスタその他の卵料理料理のちょいテク・裏技
料理名
シチューリメイク!豆乳スープスパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る