モロヘイヤとたまごのすまし汁 レシピ・作り方

モロヘイヤとたまごのすまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
とろとろのモロヘイヤとたまごが美味しいです。

材料(4人分)

  • モロヘイヤ 1束
  • たまご 1個
  • 600cc
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 水、醤油、塩、かつおだしを火にかける。
  2. 2 モロヘイヤを湯がき、包丁でとろとろになるまで、叩く。
  3. 3 2,のモロヘイヤに、たまごを解きほぐす。
  4. 4 1,が煮たつ直前に、3,のたまごを入れる。

きっかけ

変わった汁物が食べたいなぁ!と思い作りました。変わった汁物が食べたいなぁ!と思い作りました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤをとろとろになるまで、叩くと美味しいです。

  • レシピID:1520012923
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物5分以内の簡単料理モロヘイヤ和風スープその他の卵料理
料理名
モロヘイヤとたまごのすまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る