モロヘイヤとたまごのすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水、醤油、塩、かつおだしを火にかける。
- 2 モロヘイヤを湯がき、包丁でとろとろになるまで、叩く。
- 3 2,のモロヘイヤに、たまごを解きほぐす。
- 4 1,が煮たつ直前に、3,のたまごを入れる。
きっかけ
変わった汁物が食べたいなぁ!と思い作りました。変わった汁物が食べたいなぁ!と思い作りました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤをとろとろになるまで、叩くと美味しいです。
- レシピID:1520012923
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤとたまごのすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません