野菜たっぷり、お好み焼き風かき揚げ レシピ・作り方

野菜たっぷり、お好み焼き風かき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
豚肉があまり無い時にでも、たっぷり食べられる、節約レシピです!
お弁当に、おつまみ、御飯のおかずに…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、ネギ、紅しょうがをあらみじん切りする。
  2. 2 小麦粉、卵、桜えび、水をボールに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 2,の混ぜ合わせた粉に、1、で刻んだ肉、野菜など全部入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 揚げ油を中温にし、
    3,をこんがり油であげる。
  5. 5 お皿に盛り、鰹節、青のり、お好みソース、マヨネーズをかける。

きっかけ

子供が、お好み焼きが大好き! 御飯のおかずに、ならないかな? と思い、作りました。 子供にも大人のおかずにも、好評です!

おいしくなるコツ

好みで紅しょうがを… 私は、たっぷり入れるのが、好きです❗ 残ってる野菜、なんでも入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1520012839
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉その他の豚肉天ぷらかき揚げ
料理名
野菜たっぷり、お好み焼き風かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る