簡単レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にごま油と唐辛子を入れて熱し、水煮れんこんを炒める。
- 2 軽くれんこんを炒めたら★を入れ汁気がなくなるまで煮詰める。
- 3 汁気が無くなったら火を止め、いりごまを入れ和える。
きっかけ
れんこんが、たくさん余ってしまったので大好きなきんぴらを作ってみました。
おいしくなるコツ
初めのれんこんを炒める時は火は弱めで温める程度に炒め、調味料を入れたら強火で煮詰めるのがポイントです。
- レシピID:1520012809
- 公開日:2017/08/27
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいを☆2017/09/05 01:31唐辛子がなかったので最後に一味唐辛子を振りかけて頂きました。美味しかったです。ごちそうさまでした。