塚本先生のさば缶トマトシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、トマトを入れてすぐに氷水にとる。ヘタを包丁で切り落とし皮をむく。
- 2 にんにくはみじん切り、キャベツ、ニンジンは5mm角、玉ねぎは輪切りにする。
- 3 鍋に材料をすべて(鯖の缶詰は汁ごと)入れ蓋をし、強火にかける。沸いてきたら中火にして20分ほど煮込む。
きっかけ
恩師に教えてもらったのですが、ケチャップが家になかったり、ミニトマトが家に豊富にあったり・・・ということで、ちょっとアレンジしました。
- レシピID:1520012723
- 公開日:2017/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません