育ち過ぎたきゅうりの酢漬け レシピ・作り方

育ち過ぎたきゅうりの酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
別に育ち過ぎたきゅうりでなくても大丈夫です!(笑)普通サイズの2本分くらいのきゅうりでした。

材料(3人分)

  • きゅうり 大1本
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 大匙2
  • 小匙1
  • はちみつ 大匙1
  • 胡椒 小匙1/2
  • ローリエ 1枚
  • ディル(乾燥) 大匙1

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむき、フォークで筋をつける。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ビニル袋に塩、酢、蜂蜜、胡椒、ディルを入れ、よく混ぜ合わせる。きゅうり、玉ねぎ、ローリエも加えて混ぜ合わせ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で半日寝かせる。

きっかけ

きゅうりがとれすぎるので、いろいろレシピを考えています。

  • レシピID:1520012691
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る