甘唐辛子とナスと鶏のガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘唐辛子 3本
- ナス 1本
- 鶏モモ 1/2枚
- ニンニク 1かけ
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- バター 5g
作り方
-
1
甘唐辛子とナスは1口大に切り、鶏肉は野菜より1回り小さめに切る。ニンニクはみじん切りにする。
ナスは水にさらしてアク抜きをする。 - 2 フライパンにニンニクとサラダ油を入れて香りが出てきたら、ナスと鶏肉を入れて炒める。
- 3 ナスとと鶏肉にあらかた火が通ったら甘唐辛子を入れて炒める。
- 4 獅子唐は火が通りすぎないようにます。砂糖、醤油を入れて軽く煮詰め、バターを入れて火を止めて混ぜたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません