ガーリックハニーチキン レシピ・作り方

ガーリックハニーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ニンニク、蜂蜜、醤油、酢で照り照りのソースを作ります。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • にんにく 3かけ
  • 蜂蜜 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 鶏肉は6等分に切り、塩、胡椒、ガーリックパウダーを振る。皮目を下にして冷たいフライパンに並べ、中火にかける。綺麗な焼き目が付いたらひっくり返し、キッチンペーパーで脂をふき取る。
  2. 2 火を少し弱め、みじん切りにしたニンニクを加えて香りが立つまで炒める。蜂蜜、醤油、酢を加えて蓋をして加熱し、鶏肉に完全に火を通す。肉を皿に取る。火を強めてタレを煮詰め、肉にかける。

きっかけ

蜂蜜をたくさん使いたかったので。冷蔵庫にあった鶏肉と合わせました。

  • レシピID:1520012663
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る