ズッキーニのフリッター カレーソース レシピ・作り方

ズッキーニのフリッター カレーソース
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
コーンマサと胡麻が入っているので風味がいいです。

材料(12個人分)

  • ズッキーニ 350g(大1本)
  • コーンマサ 50g
  • パン粉 20g
  • すり胡麻 大匙2
  • 2個
  • 小匙1/4
  • ベーキングパウダー 小匙1/4
  • オリーブオイル 大匙3
  • ヨーグルト 50g
  • カレー粉 小匙1/2
  • マスタード 小匙1
  • ガーリックパウダー 少々
  • クミン 少々
  • 蜂蜜 5g
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ズッキーニはスライサーで千切りにする。コーンマサ、パン粉、すり胡麻、卵、塩、ベーキングパウダーを加え、均一になるまで混ぜる。
  2. 2 生地を12等分に丸めて平たくし、オリーブオイルを熱したフライパンで中火で両面焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 ヨーグルト、カレー粉、ガーリックパウダー、蜂蜜、マスタードクミンを混ぜ合わせ、塩で調味し、フリッターに添える。

きっかけ

ズッキーニも採れ出したのでレシピをいろいろ考えています。

  • レシピID:1520012645
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る