ズッキーニのフリッター カレーソース レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 ズッキーニはスライサーで千切りにする。コーンマサ、パン粉、すり胡麻、卵、塩、ベーキングパウダーを加え、均一になるまで混ぜる。
- 2 生地を12等分に丸めて平たくし、オリーブオイルを熱したフライパンで中火で両面焼き色が付くまで焼く。
- 3 ヨーグルト、カレー粉、ガーリックパウダー、蜂蜜、マスタードクミンを混ぜ合わせ、塩で調味し、フリッターに添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)