五目豆 レシピ・作り方

五目豆
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
母が煮てくれました。

材料(4人分)

  • 茹で大豆 300g
  • 人参 10cm
  • 牛蒡 10cm
  • こんにゃく 1/2枚
  • 干し椎茸 3枚
  • だし昆布 4cm
  • 200cc
  • 顆粒だしの素 小匙1
  • 砂糖 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 大匙2

作り方

  1. 1 干し椎茸、昆布はぬるま湯で戻し、1cm角に切る。人参、ごぼう、こんにゃくも1cm角に切る。
  2. 2 圧力鍋に材料をすべて入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて2分煮る。そのまま冷ます。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520012617
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る