キヌア入り味噌汁 レシピ・作り方

キヌア入り味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
いまさらですが(笑)キヌアをお料理に取り入れてみました。

材料(3人分)

  • キヌア 10g
  • 味噌 大匙2
  • 顆粒だしの素 小匙1
  • 450cc
  • 豆腐 1/3丁
  • 塩蔵わかめ 1本
  • 油揚げ 1/3枚

作り方

  1. 1 キヌアを鍋に入れて水500cc(分量外)を加え、蓋をして沸騰させ、沸騰したら火を弱めて10分煮る。目の細かいざるに揚げる。
  2. 2 わかめは塩を洗い流して、2cm角にきる。油揚げは5mm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切る。
  3. 3 小鍋に水、だしの素、豆腐、油揚げ、わかめを入れて蓋をし、沸騰したら火を止めて味噌を溶かす。器に注ぎ、キヌアをのせる。

きっかけ

母がキヌアを買ってきたのですが、使い方がわからない・・・と言うので、とりあえず、いつものお味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1520012589
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る