鶏もも肉のきな粉揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉のきな粉揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
さくっと軽い衣になりました。きな粉の香りがほんのりとします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛乳に酢を混ぜておく。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩を揉みこむ。ごま油をからめ、薄力粉ときな粉を合わせたものをまぶす。
  2. 2 牛乳をまぶし、薄力粉ときな粉のミックスをまぶし、180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。揚げ油の温度を200度に上げ、鶏肉を戻してかき混ぜながら40秒ほど揚げる。

きっかけ

きな粉が目に入ったのでやってみました。

  • レシピID:1520012362
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る