鶏もも肉のきな粉揚げ レシピ・作り方
![鶏もも肉のきな粉揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be0a12f0b97823c766de626fcb36815a879cadf3.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 牛乳に酢を混ぜておく。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩を揉みこむ。ごま油をからめ、薄力粉ときな粉を合わせたものをまぶす。
- 2 牛乳をまぶし、薄力粉ときな粉のミックスをまぶし、180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。揚げ油の温度を200度に上げ、鶏肉を戻してかき混ぜながら40秒ほど揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件