キャベツとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

キャベツとツナのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
胡麻も加えてみました。ちょっと甘くするとおいしかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2~3ミリ幅に切る。塩をふって手で揉み、しんなりしたら水気を絞る。しょうゆ、砂糖、マヨネーズ、ごま油、ツナ、すり胡麻を加えて混ぜ合わせ、器に盛って炒りごまをふる。

きっかけ

キャベツが冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1520012324
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る