鶏の香草パン粉焼き〜❤ レシピ・作り方

鶏の香草パン粉焼き〜❤
  • 約1時間
  • 500円前後
yukiiiiマミー
yukiiiiマミー
おもてなしに♪記念日に♪おつまみに♪
安いのに高見えしますよ^^

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ひとつまみ〔ちょっと多めに〕
  • ブラックペッパー 適量
  • とろけるチーズ〔ピザチーズでも〕 2枚〔適量〕
  • パン粉 25〜30g
  • パセリ〔今回はフレッシュ〕 15g
  • ドライローズマリー〔なくても〕 ひとつまみ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 パセリの葉を茎から外して刻み、キッチンペーパーでしっかり水分を、とってください。
  2. 2 ★を入れて、少ししっとりするまで混ぜます。
  3. 3 鶏胸肉をよく洗い、皮と黄色い脂肪を取り除いて8〜10頭分にします。
  4. 4 切り分けたお肉を開いて包丁の背でたたいて伸ばします。
  5. 5 すべて開いたら塩とブラックペッパーをぱらぱら〜っと!
  6. 6 1枚のとろけるチーズを4つに分けて、鶏胸肉に巻きます。
  7. 7 鶏胸肉にチーズを巻いたら耐熱容器に入れます。今回はグラタン皿で♪
    お好きな皿にどうぞ^^
  8. 8 更にパン粉を上からかけて、200度に予熱したオーブンへin❤
  9. 9 30分焼きます❤
  10. 10 焼き上がりました〜〜❤たまらない…笑
  11. 11 完成です❤
    チーズが少し溶け出してパン粉に絡んで…
    たまらなーい!笑
  12. 12 中身はこんな感じです❤

きっかけ

たまには手の込んだ〔風の〕ものを家族に食べさせたくて❤︎笑

おいしくなるコツ

お好みでレモンをかけてもいいと思います♪

  • レシピID:1520012317
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ワインに合うおつまみ結婚記念日おもてなしもう一品お肉のおもてなし料理
yukiiiiマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る