鶏の香草パン粉焼き〜❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パセリの葉を茎から外して刻み、キッチンペーパーでしっかり水分を、とってください。
- 2 ★を入れて、少ししっとりするまで混ぜます。
- 3 鶏胸肉をよく洗い、皮と黄色い脂肪を取り除いて8〜10頭分にします。
- 4 切り分けたお肉を開いて包丁の背でたたいて伸ばします。
- 5 すべて開いたら塩とブラックペッパーをぱらぱら〜っと!
- 6 1枚のとろけるチーズを4つに分けて、鶏胸肉に巻きます。
-
7
鶏胸肉にチーズを巻いたら耐熱容器に入れます。今回はグラタン皿で♪
お好きな皿にどうぞ^^ - 8 更にパン粉を上からかけて、200度に予熱したオーブンへin❤
- 9 30分焼きます❤
- 10 焼き上がりました〜〜❤たまらない…笑
-
11
完成です❤
チーズが少し溶け出してパン粉に絡んで…
たまらなーい!笑 - 12 中身はこんな感じです❤
きっかけ
たまには手の込んだ〔風の〕ものを家族に食べさせたくて❤︎笑
おいしくなるコツ
お好みでレモンをかけてもいいと思います♪
- レシピID:1520012317
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安いのに高見えしますよ^^