うちのクッパ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 まずは野菜を切ります。
- 2 しめじとニラは別にしておきます。
-
3
ごま油を引いたフライパンに火をつけ、にんにくチューブ、生姜チューブをいれたらすぐ牛肉を入れて色が変わるまで炒めます。
ここで塩をひとつまみ入れます。 - 4 牛肉の色が変わったら人参、大根、玉ねぎ、長ネギをいれてネギ類がしんなりするまで炒めます❤
-
5
ネギ類がしんなりしたら、水、鶏がらスープの素、酒、砂糖をいれて強火で煮ます。
アクが出てくるので軽く取り除き火を弱めます。
人参、大根に火が通るまで煮ます。 - 6 野菜に火が通ったらニラ、しめじを入れて軽く混ぜながら煮て、醤油と酢を入れてたらできあがり〜〜♪
-
7
盛り付けたら完成です❤
お好みでコショウとラー油をかけてください^^ -
8
マイレシピにある『もやしとキムチ炒め』を乗せたバージョン❤︎
ボリュームも旨みも増します^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料の種類は多めですがこれは減らさずにお願いします❤