肉巻きりんごマンゴー煮 レシピ・作り方

肉巻きりんごマンゴー煮
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
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カゴメ野菜生活の、マンゴーの絵がかいてあるドリンクを使いました。

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 8枚
  • 少々
  • りんご 1/2個
  • シナモン 少々
  • 蜂蜜 大匙1
  • バター 大匙1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミニトマト 12個
  • カゴメ野菜生活100 1パック
  • 顆粒コンソメ 小匙1/2
  • 生姜のすりおろし ひとかけ分
  • ガーリックパウダー 小匙1
  • 胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 肉に塩を振って指でなじませ、10分おく。リンゴ1/2個は縦に8等分する。肉にリンゴ、シナモン、蜂蜜をのせて巻く。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、肉を入れて焼き目を付ける。肉ひっくり返したら玉ねぎ、プチトマトを加える。
  3. 3 肉の反対側にも焼き目が付いたら、野菜生活、コンソメ、生姜、ガーリックパウダー、胡椒も加えて15分ほど煮込む。
  4. 4 塩で調味する。

きっかけ

肉巻きメニューをいろいろ考えています。

  • レシピID:1520012294
  • 公開日:2017/04/02
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