鶏の酒粕クリーム煮春の菜の花バージョン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩、胡椒、ガーリックパウダーを揉みこむ。薄力粉大匙2を振ってまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を並べる。中火にかけて両面に焼き色を付ける。
- 3 薄切りにした玉ねぎ、1cm長さに切った菜の花、さいの目に切ったパプリカを加え、炒める。しんなりしたら薄力粉大匙4を少しずつ加えて炒める。
- 4 粉気がなくなったら牛乳半量を少しずつ加えながら加熱し、練る。よく火が通ったら菜の花の先っぽのほうを加えて火と混ぜし、火を止める。
- 5 酒粕、味噌、粉チーズ大匙3を加えて混ぜ合わせる。残りの牛乳を少しずつ混ぜながら加え、滑らかにし、中火にかけて温める。
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- 酒粕
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