大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hano32
あと一品に!

材料(2人分)

大根
2分の1
にんにくチューブ
2~3cm
醤油
大さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    大根を7mm~1cmに切る。耐熱皿に並べラップをして、600wで5分チン!大根もちが透明で箸が刺さればOK。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱して、大根を両面こんがり焼く。
  3. 3
    火を止めて、醤油を回し入れたら、完成!

きっかけ

大根であと一品作りたかった。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
大根しょうゆ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする