豆腐のなんちゃって蒲焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フードプロセッサに皮をむいてざく切りにした長芋、ツナを入れて滑らかにプロセスする。水切りした豆腐と片栗粉も加えてプロセスする。
- 2 海苔を3等分に切り、豆腐をのせて平らにする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、豆腐を下にしてのせて中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返して火を少し弱めて焼く。
- 4 火を止めてからうなぎのタレを加え、再び中火にかけてタレをからめる。皿に盛って山椒をふりかける。
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- カテゴリ
- 木綿豆腐
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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きくちねこ2020/05/19 19:18糖質対策で作りました。蒲焼の満足感ありますね。
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