海老と胡桃のハニーマヨネーズ和え レシピ・作り方
![海老と胡桃のハニーマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6701b5e98a50d8f58b87adc127c625c63fa022b1.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と砂糖を入れて煮たて、胡桃を入れて2分ほど煮立てる。網ですくってざるに入れ、乾かす。
- 2 卵白を溶きほぐして片栗粉、塩ひとつまみを加えてよく混ぜ、エビを加えて混ぜる。180度の揚げ油で衣がカリッとするまで揚げる。
- 3 マヨネーズ、蜂蜜、塩少々を混ぜ合わせ、エビ、胡桃を和える。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件