海老と胡桃のハニーマヨネーズ和え レシピ・作り方

海老と胡桃のハニーマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
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グアムの中華料理屋さんVIP Houseで食べたエビ料理が美味しくて、似たようなもの?を作ってみました。

材料(2人分)

  • 冷凍むき海老 120g
  • 胡桃 35g
  • 砂糖 60g
  • 125cc
  • 卵白 1個分
  • 片栗粉 大匙3
  • 3本の指でひとつまみ
  • マヨネーズ 大匙2
  • 蜂蜜 小匙2
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖を入れて煮たて、胡桃を入れて2分ほど煮立てる。網ですくってざるに入れ、乾かす。
  2. 2 卵白を溶きほぐして片栗粉、塩ひとつまみを加えてよく混ぜ、エビを加えて混ぜる。180度の揚げ油で衣がカリッとするまで揚げる。
  3. 3 マヨネーズ、蜂蜜、塩少々を混ぜ合わせ、エビ、胡桃を和える。

きっかけ

グアムの中華料理屋さんで食べた味に挑戦しました。

  • レシピID:1520012088
  • 公開日:2017/01/28
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むきえび
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