シナモンコーヒーのういろう レシピ・作り方
材料(17x17人分)
- コーヒー 300cc
- 砂糖 80g
- 薄力粉 110g
- シナモン 小匙1
作り方
- 1 ボウルに砂糖、薄力粉、シナモンをふるい入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。コーヒーの半量を加えて滑らかなペースト状にする。残りのコーヒーを少しずつ加えて溶きのばす。
- 2 14x14cmの耐熱容器に流し入れ、ふわっとラップ材をかけ、500wの電子レンジで7分加熱する。
- 3 16等分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/09 13:13美味しかったです(^o^)