フランスパンのラザニア風 レシピ・作り方

フランスパンのラザニア風
  • 約1時間
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
ラザニアの代わりにフランスパンを使っています。豆腐クリームも入れています。

材料(21cm1個人分)

作り方

  1. 1 豆腐をフードプロセッサに入れて滑らかになるまでプロセスする。卵、バジル小匙1、塩を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱容器の底に薄くスライスしたフランスパンを敷き、トマトソース、豆腐クリームの半量を重ね、チーズを散らす。さらに、パン、豆腐クリーム、トマトソース、パンを重ねる。
  3. 3 パンの上にガーリックパウダーを振り、オリーブオイルを散らす。180度のオーブンで30分焼く。バジル少々を振る。

きっかけ

なんとなく思いついて作ってみました。

  • レシピID:1520012061
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る