アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り大根でカナッペ風おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
塩もみした薄切り大根にサーモンをのせたおつまみ

材料(2人分)

大根薄切り
2枚
1つまみ
スモークサーモン
2枚
☆オリーブオイル
小さじ2
☆酢
小さじ1
☆醤油
小さじ1-6
☆砂糖
1つまみ
☆すりごま
2つまみ
☆味の素
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむき薄切りにした大根に塩をかけてしんなりするまでおき水気を切ります。
  2. 2
    1にサーモンをのせて☆を混ぜ合わせたドレッシングをかけます。

きっかけ

大根を使ったおつまみを作りたくて。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする