師匠の牡蠣かば丼 レシピ・作り方

師匠の牡蠣かば丼
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
我が師匠に教えてもらった地元名物の牡蠣の蒲焼をのせた丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは7~8ミリの厚さに切る。牡蠣はキッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牡蠣を焼く。火が通ったら取り出し、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 牡蠣を戻して、醤油、みりん、酒、砂糖を合わせたものを加えて焼きからめる。
  4. 4 ご飯を盛り、上からかける。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

  • レシピID:1520012030
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る