寒い日に♪タラでおうどん☆ レシピ・作り方

寒い日に♪タラでおうどん☆
  • 約15分
  • 500円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
ほっこり~!

材料(2~3人分)

  • タラ 3切れ
  • 白菜 2枚分
  • きざみネギ 1本の半分
  • ☆水 600cc
  • ☆和風だしの素 4g
  • ☆醤油 10cc
  • ☆みりん 10cc
  • ☆こんぶつゆ 10cc
  • うどん 2玉

作り方

  1. 1 鍋に☆をいれてにたたせる。
  2. 2 そこに、タラ・一口サイズに切った白菜をいれ、タラに火がとおるまで煮る。
  3. 3 火がとおったら、うどんとネギをいれて、うどんがくったりしたら出来あがり☆

きっかけ

お魚入りのうどんが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

こんぶつゆが優しいです。

  • レシピID:1520011953
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら煮込みうどん
料理名
寒い日に♪タラでおうどん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/11/07 20:35
    寒い日に♪タラでおうどん☆
    うどんと言えばキツネばかりでしたが、おあげを切らしていたのでチャレンジさせて頂きました❢結果、子どもたちからも大好評♡タラ✕うどんの新しい食べ方を知れ感謝です♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る