おいし~♪白菜と豚肉のおうどん☆ レシピ・作り方

おいし~♪白菜と豚肉のおうどん☆
  • 約15分
  • 500円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
簡単おいしい。

材料(2~3人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚バラスライス 3枚
  • うどん 2玉
  • あげ(正方形) 3枚
  • ☆水 600cc
  • ☆醤油 10cc
  • ☆みりん 10cc
  • ☆こんぶつゆ 30cc

作り方

  1. 1 白菜は一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に☆をいれて、煮立たせる。
  3. 3 そこに、豚肉・白菜・あげをいれて、豚肉に火がとおるまで煮る。
  4. 4 火がとおったら、うどんをいれて、
    くったりするまで煮たら出来あがり☆

きっかけ

白菜と豚肉バラスライスをもらったので、たべたくて作りました。

おいしくなるコツ

白菜しゃきしゃきがお好きな方は、入れるタイミングをずらしてくださいね☆

  • レシピID:1520011944
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜きつねうどん煮込みうどん
料理名
おいし~♪白菜と豚肉のおうどん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る