明太子カルボナーラ レシピ・作り方

明太子カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
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明太子スパゲティーですが、カルボナーラのように生卵と合わせました。

材料(3人分)

  • スパゲティー 300g
  • 明太子 1腹
  • 2個
  • 牛乳 大匙2
  • レモンの皮 1/2個分
  • 水菜 少々
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 レモンの皮は黄色い部分を千切りにしておく。焼き海苔もはさみで細く切る。水菜は4cm位に切る。
  2. 2 大きなボウルに卵を割りほぐし、明太子をほぐして加える。牛乳も加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 スパゲティを茹で、茹でたてを明太子のボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に盛り、レモンの皮、海苔、水菜をあしらう。

きっかけ

もらった明太子がとても辛かったので、辛さを和らげる食べ方はないかと考えました。

  • レシピID:1520011925
  • 公開日:2016/11/12
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たらこパスタ・明太子パスタ
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