秋のおいしさ♪さつまいも和風シチュー☆ レシピ・作り方

秋のおいしさ♪さつまいも和風シチュー☆
  • 約15分
  • 300円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
あったかい優しい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとじゃがいもは皮をむき、一口サイズに切る。
  2. 2 たまねぎはスライスしておく。
  3. 3 鍋に水をいれ、さつまいも・じゃがいも・たまねぎをいれてよく煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら、☆の材料をいれ、よくまぜる。
  5. 5 ★の材料はあらかじめ合わせておく。
  6. 6 ★を加えてよくまぜて、すこしとろみがついたら出来あがり!

きっかけ

あたたまるものが作りたくて夕飯に考えました。

おいしくなるコツ

さつまいもは絶対いれてほしいです!

  • レシピID:1520011808
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎじゃがいもさつまいも
関連キーワード
シチュー さつまいも 和風
料理名
秋のおいしさ♪さつまいも和風シチュー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る