冬はこれ!しょうがとろみウマうどん♪ レシピ・作り方
![冬はこれ!しょうがとろみウマうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdc8a99fa51d9b3741bf015a327bc67a39da73d6.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- うどん 2玉
- ☆水 600cc
- ☆顆粒だし 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆白だし 25cc
- あげ 2枚
- もやし 50g
- キャベツ 3枚程
- たまねぎ 半分
- たまご 2個
- しょうが(すりおろし) 大さじ2
- 片栗粉(水50ccとまぜる) 大さじ1
作り方
- 1 鍋に☆をすべていれ、よく煮立たせる。
- 2 キャベツは一口サイズにきざみ、スライスしたたまねぎ・もやしと1の鍋にいれ煮る。
- 3 野菜がくったりしたら、たまごをときいれる。
- 4 卵がういてきたら、うどんとあげをいれよく煮る。
- 5 水でといた片栗粉をいれ、とろみがつくまで煮たら器によそい、しょうがをのせて出来上がり☆
きっかけ
寒いときにしょうが味のとろみがあるうどんが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
しょうがとたまごが良い組み合わせです☆
- レシピID:1520011759
- 公開日:2016/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません