まぐろとアボカドの酒盗漬丼(ポキ丼) レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ刺し身の切り身
- 60~70g
- ★まぐろ酒盗
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- アボカド
- 1/4個
- 炒りゴマ
- 適量
- 大葉千切り
- 1枚
- 温泉卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- ★マークの調味を合わせ、まぐろの切り身を漬けておく。
-
- 2
- ご飯を盛り、①のまぐろ、大葉、ゴマをふり、アボカド、温泉卵をのせて出来上がり。
きっかけ
「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としてお使いいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません