蟹雑炊 レシピ・作り方

蟹雑炊
  • 約15分
みちゆうと
みちゆうと
体調が悪い時に食べたいレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を作り、昆布だしをいれ、冷凍ご飯を少し解凍して、お鍋にいれる。
  2. 2 カニ缶を開け、汁と、蟹の身を鍋に入れ、煮る。
    白だしを入れて、しょうがをすり、卵を回しいれ、白胡麻をふり、後は器にもり、完成。

きっかけ

カニ缶が家にあったから。

おいしくなるコツ

カニ缶をいいだしが出て、美味しいですよ。

  • レシピID:1520011683
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
蟹雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る