現在地
パン  > 

ドライトマトとバジルのパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2枚人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ドライトマトとバジルのパン
  • 100円以下

底はカリカリ、中はふんわりです。

作り方

  • 1

    粉、イースト、砂糖、塩を混ぜ合わせ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。まとまったら台に取り出し、10分ほど捏ねる。サラダ油13gを加えて混ざるまで捏ねる。

  • 2

    生地を2等分にして丸める。クッキングペーパーを20cmのケーキ型の底に沿わせて20cmの線を付ける。その20cmの円の真ん中に生地を1つ置き、もう1枚のクッキングペーパーで挟む。

  • 3

    麺棒で20cmの円にのばす。もう1個の生地も同じようにのばす。

  • 4

    生地をのすのに使ったクッキングペーパーをケーキ型に敷き込み、サラダ油を15gずつ入れ、その上に生地を敷く。

  • 5

    発酵器で生地の高さが2倍になるまで発酵させる。みじん切りにしたベーコン、ドライトマト、バジル、タイムを上に散らし、オリーブオイル大匙1ずつを振りかける。

  • 6

    220度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

ピザハットのパンピザみたいなパンが食べたくて、外国のレシピを参考に、分量を日本式に直して作ってみました。

レシピID: 1520011670

公開日:2016.08.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ドライトマトとバジルのパンのページ上部へ