ドライトマトとバジルのパン レシピ・作り方

ドライトマトとバジルのパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
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底はカリカリ、中はふんわりです。

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 粉、イースト、砂糖、塩を混ぜ合わせ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。まとまったら台に取り出し、10分ほど捏ねる。サラダ油13gを加えて混ざるまで捏ねる。
  2. 2 生地を2等分にして丸める。クッキングペーパーを20cmのケーキ型の底に沿わせて20cmの線を付ける。その20cmの円の真ん中に生地を1つ置き、もう1枚のクッキングペーパーで挟む。
  3. 3 麺棒で20cmの円にのばす。もう1個の生地も同じようにのばす。
  4. 4 生地をのすのに使ったクッキングペーパーをケーキ型に敷き込み、サラダ油を15gずつ入れ、その上に生地を敷く。
  5. 5 発酵器で生地の高さが2倍になるまで発酵させる。みじん切りにしたベーコン、ドライトマト、バジル、タイムを上に散らし、オリーブオイル大匙1ずつを振りかける。
  6. 6 220度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

ピザハットのパンピザみたいなパンが食べたくて、外国のレシピを参考に、分量を日本式に直して作ってみました。

  • レシピID:1520011670
  • 公開日:2016/08/14
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