きゅうりのドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにして塩ふたつまみ、赤ワインを加えて揉みこむ。サラダ油をフライパンに熱して豚肉を炒める。さらに取り出す。
- 2 トマトは湯むきにしてざく切りにする。きゅうりは皮をむいて5mm角に切る。豚肉を炒めたあとのフライパンにきゅうりを加え、塩少々、砂糖ひとつまみを加えて水気がなくなるまで炒める。
- 3 ベーコンを細切りにし、きゅうりに加えて炒める。
- 4 トマト、豚肉、レーズン、カレー粉、ガラムマサラを加えて炒め、弱火で20分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません