きゅうりのドライカレー レシピ・作り方

きゅうりのドライカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
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ちょっとレーズン入れすぎたかもしれません(笑)甘くておいしいと好評ではありました(=^・^=)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにして塩ふたつまみ、赤ワインを加えて揉みこむ。サラダ油をフライパンに熱して豚肉を炒める。さらに取り出す。
  2. 2 トマトは湯むきにしてざく切りにする。きゅうりは皮をむいて5mm角に切る。豚肉を炒めたあとのフライパンにきゅうりを加え、塩少々、砂糖ひとつまみを加えて水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 ベーコンを細切りにし、きゅうりに加えて炒める。
  4. 4 トマト、豚肉、レーズン、カレー粉、ガラムマサラを加えて炒め、弱火で20分ほど煮込む。

きっかけ

きゅうりを消費したくて考えました。

  • レシピID:1520011613
  • 公開日:2016/07/24
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