きゅうりと生姜のシャーベット レシピ・作り方

きゅうりと生姜のシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
きゅうりはほとんどわかりませんでした(笑)生姜のシャーベットです。

材料(作りやすい量人分)

  • きゅうり 750g
  • 砂糖 150g
  • 150g
  • 水あめ 250g
  • レモン汁 1/2個分
  • 生姜のしぼり汁 小匙2
  • ゼラチン(熱湯に直接溶かすタイプのもの) 5g
  • キルシュワッサー 大匙3

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむいてざく切りにし、鍋に入れ、水、砂糖も加えて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 水気を切ってフードプロセッサーにゼラチンとともに入れ、ピュレーにする。水あめ、レモン汁、生姜汁を混ぜる。
  3. 3 粗熱をとったらキルシュワッサーを加えて平らな容器に移し、蓋をして冷凍庫に入れる。
  4. 4 一晩冷やし固めたら、電子レンジで15秒ほど温めて少し柔らかくし、ザクザク割ってフードプロセッサにかける。滑らかにしてもう一度冷やし固める。

きっかけ

きゅうりの消費のために考えました。

  • レシピID:1520011612
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る