きゅうりの揚げ出し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりは両端を落とし、蛇腹に包丁目を裏、表に入れる。乱切りにしてフライパンに並べる。サラダ油をまわしかけ、中火にかけて焼く。
- 2 全体に油を回したら水、だしの素、みりん、砂糖、醤油、塩、千切りにした生姜を加えて蓋をし、煮立てる。火を弱めて20分ほど煮る。
- 3 蓋付き容器に移して粗熱をとり、冷蔵庫に移してよく冷やす。
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- カテゴリ
- きゅうり
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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