玉ねぎ入りなますのバインミー レシピ・作り方

玉ねぎ入りなますのバインミー
  • 約10分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
なますに玉ねぎを入れてみました。最初にパンだけで焼くのがミソです(=^・^=)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参と大根は細切りにし、ボウルに入れる。塩を振ってまぜ、しばらく置いてしんなりさせる。水気を軽くしぼって酢、ナンプラー、砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2 パンは厚みと長さを半分ずつ切る。元の形に重ねてオーブントースターでカリッとするまで焼く。ベーコンはフライパンで焼く。
  3. 3 パンにレバーベーストを塗り、ベーコン、なます、パクチーをのせ、パンで挟む。

きっかけ

大根がたくさんなかったので、代わりに玉ねぎを使ってみました。

  • レシピID:1520011471
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理バインミー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る