ベーコンバインミー レシピ・作り方

ベーコンバインミー
  • 約10分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
お昼ご飯にベーコンで作ってみました。パテがなかったので、チーズを代わりに入れました。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは千六本に切る。塩を混ぜてしんなりさせ、水気を軽く絞る。ナンプラーと砂糖、酢を混ぜる。パクチーをちぎって加え、混ぜる。
  2. 2 ベーコンはフライパンで焼く。
  3. 3 パンの厚みを半分に切って縦に半分に切り、トーストする。チーズ、ベーコン、大根・人参のサラダをはさむ。

きっかけ

最近ベトナム料理屋さんが近所にできて、覚えてきた料理です。

  • レシピID:1520011441
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る