豚肉ともやしの蒸し煮☆フライパンで簡単に♪ レシピ・作り方

豚肉ともやしの蒸し煮☆フライパンで簡単に♪
  • 約10分
115usa25
115usa25
簡単・節約メニューです♪味付けもめんつゆのみ!もやし以外にキャベツでもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にもやしを敷き、その上に豚肉を広げて並べ、おろししょうがをのせる。めんつゆ・水を回しかける。
  2. 2 蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして3分そのまま待つ。
  3. 3 蓋を取って混ぜる。中火に戻して、具材に火が通り味が染みるように3分ほど煮て出来上がりです。

きっかけ

手間をかけずに一品作りたい時に便利です。

おいしくなるコツ

深いフライパンの方が作りやすいです。

  • レシピID:1520011426
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る