豚肉ともやしの蒸し煮☆フライパンで簡単に♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 2袋
- 豚肉(こま切れ・バラなど) 300g
- めんつゆ(3倍濃縮) 80cc
- 水 80cc
- しょうがのすりおろし チューブで約5cm
作り方
- 1 鍋にもやしを敷き、その上に豚肉を広げて並べ、おろししょうがをのせる。めんつゆ・水を回しかける。
- 2 蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして3分そのまま待つ。
- 3 蓋を取って混ぜる。中火に戻して、具材に火が通り味が染みるように3分ほど煮て出来上がりです。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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