ネギトロととびっこのどんぶり レシピ・作り方

ネギトロととびっこのどんぶり
  • 約30分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
贅沢気分になれるどんぶり♪

材料(1人分)

  • 炊きたてご飯 100g
  • すし酢 小さじ2
  • 大葉 1枚
  • ねぎとろ 大さじ2
  • とびっこ 大さじ1
  • 韓国海苔(オリーブオイルタイプ) 2枚
  • ☆わさび 1cm
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 炊きたてご飯にすし酢をまわしかけて切るように混ぜ冷まします。
  2. 2 1に大葉・ねぎとろ・とびっこ・韓国海苔の順にのせます。
  3. 3 ☆を別容器に入れて添えます。

    よく混ぜてから2にかけていただきます。

きっかけ

ねぎとろととびっこがあったのでちょこっと贅沢気分になれるどんぶりにしました♪

  • レシピID:1520011419
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しそ・大葉
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る