大豆粉とヨーグルトのレンジで簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆粉 100g
- プレーンヨーグルト 160g
- たまご 1個
- エリスリトール 40g
- ベーキングパウダー 6g
- バニラエッセンス 3ふり
作り方
- 1 たまごとエリスリトールを白っぽくなるまで混ぜ合わせてヨーグルトとバニラエッセンスを加えさらに混ぜます。
- 2 1に大豆粉とベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
-
3
耐熱容器に移してレンジの蒸しパンコースでスタート。
中心に串をさしても何も付いてこなくなれば取り出します。 - 4 冷ましてよく冷やしてからいただきます。
- 5 蒸しパンコースでなくても中心まで熱が通ればOKです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません