アガーで簡単☆いちごジャムの牛乳プリン レシピ・作り方

アガーで簡単☆いちごジャムの牛乳プリン
  • 約10分
115usa25
115usa25
いちごジャムを使って、ピンク色の簡単牛乳プリンを作ってみました

材料(4人分)

  • アガー 小さじ2(8g)
  • 砂糖 30g
  • 150ml
  • 牛乳 250ml
  • いちごジャム 80g

作り方

  1. 1 今回はコープアガーを使いました。
  2. 2 砂糖とアガーをすり混ぜておきます。ダマにならないようにするためです。
  3. 3 鍋に水を入れ、2のアガーと砂糖を振り入れてよく混ぜ中火にかける。
  4. 4 混ぜながら加熱し、沸いてきたら弱火にしてさらに2分くらいアガーを完全にとかす。
  5. 5 火を止めて牛乳・いちごジャムを加えて混ぜます。固まりができるようだったら少し加熱して溶かします。
  6. 6 容器にうつし、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

手作りいちごジャムを使って作りました。市販のものでも、いちご以外のジャムでもOKです♪

おいしくなるコツ

ジャム(分量外)やホイップクリームなどで飾るとかわいいと思います。

  • レシピID:1520011407
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る