鶏レバーのソース煮 レシピ・作り方

鶏レバーのソース煮
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
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ローリエの香りがきいていておいし~~。

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏レバー 300g
  • にんにく 3かけ
  • ウスターソース 大匙5
  • 顆粒チキンスープの素 小匙1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ローリエの葉 1枚
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をむいて半分に切る。レバーは食べやすい大きさに切って血を取り除く。
  2. 2 小さいフライパンにソース、スープの素、砂糖、ニンニク、ローリエ、白ワインを加えて煮立て、レバーを加えて15分ほど弱火で煮る。火を強めて残りの水気を飛ばす。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520011393
  • 公開日:2016/04/30
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