ベトナム風春巻き レシピ・作り方
![ベトナム風春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7eb6b761621117bdd710e112f3199bc10fdce7f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に湯を70度くらいに温める。豚肉を1枚ずつ入れて白くなって火が通ったら引き揚げる。そのあとの水に海老を凍ったまま加え、弱火で火を通す。網杓子で引き揚げる。
- 2 豚肉、エビを茹でた後の湯を沸騰させ、ビーフンを加えてもちもちになるまで茹でる。トングで引き揚げてざるに入れ、水に放って温度を下げる。
- 3 パクチーは水を入れたコップに束のまま差す。もやしはひげ根をとって洗う。
- 4 ライスペーパーを水にサッと浸して、ペーパーより少し小さめの皿にのせる。パクチー、エビ、肉、もやし、ビーフンの順に置き、手前、左右の順で包んで、向こうに転がす。
きっかけ
ベトナムレストランで食べたものを家で再現してみたものです。
おいしくなるコツ
「手作りホイシンソース」をつけて食べました。とっても美味しかった!検索してみてください。
- レシピID:1520011198
- 公開日:2016/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません