牛すき丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛すき焼き用肉 5枚
- すき焼きのたれ お玉1/2
- 牛脂 1個
- 御飯 110g
- 料理酒 小さじ1
作り方
- 1 鍋で牛脂を温めて溶け出したら牛肉を加えて赤くなくなるまで炒めます。
- 2 すき焼きのたれと料理酒を加えます。
- 3 温かいご飯に2をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り牛丼その他の牛肉・ビーフ
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)